首届京津冀MBA招聘会暨MBA就业发展论坛圆满举办
发布时间:2024-06-12

62日,首届京津冀MBA招聘会暨MBA就业发展论坛在北京师范大学圆满举办。此次活动由北京师范大学学工部职业发展与就业指导中心、北京师范大学经济与工商管理学院、北京市青年企业家协会主办,北京师范大学MBA教育中心、北京市青年企业家协会MBA专委会、中国实验室产学研协同创新平台承办,北京MBA联盟、津冀MBA联盟、中国MBA教育网协办,赞助单位为北京中企服集团、中国邮政储蓄银行北京朝阳区支行。

活动吸引到了包括北京中企服集团、中国实验室产学研协同创新平台、电子城高科、中关村产业研究院、高途集团、度小满、祁连山冰沟河景区等20家企业的参与,企业面向MBA同学招聘金融、教育、文化、旅游、科技等多个领域的职位,来自京津冀三地的200多余同学报名参加了此次招聘会。

MBA就业发展论坛在北京师范大学京师大厦9406举行。出席论坛的嘉宾有北京师范大学经济与工商管理学院MBA教育中心主任周江华教授、团委书记常欣扬、北京第二外国语学院MBA教育中心骆欣庆教授、北京市青年企业家协会秘书长王新月、北京中企服集团总裁、北京市青年企业家协会副会长王士峰、北京市青年企业家协会理事、北京市网动体育文化发展有限公司董事长汤宗贵等企业家、各界联盟主席及兄弟院校联合会主席

北京师范大学经济与工商管理学院MBA教育中心周江华教授做开场致辞,他首先对各位嘉宾的到来表示欢迎,同时介绍了活动举办的背景和意义。周主任表示举办京津冀地区MBA的招聘会和就业论坛意义重大,也希望未来能与北京市青年企业家协会有更多的合作交流,京津冀地区MBA能有更多的活动落地。

北京市青年企业家协会理事、北京市网动体育文化发展有限公司董事长汤宗贵做致辞发言,他表示自己很荣幸能作为北京师范大学校友来参加此次活动,对于京津冀地区MBA能组织这样的活动给与了肯定,同时他结合自身的创业经历,也勉励MBA同学树立远大理想信念。

北京师范大学经济与工商管理学院团委书记常欣扬介绍了北京师范大学经济与工商管理学院的发展历程和MBA学生活动的现状,最后她预祝活动圆满成功。

接下来是嘉宾分享环节,北京第二外语学院MBA教育中心主任骆欣庆教授,他以《商业中的基本认知思维模型》为主题,结合商业案例,深入浅出地为大家阐述了最底层的商业认知思维框架。北师大经管院学业规划研究中心研究员、京师通教育总经理张玉梅,以《提高学习力,打造竞争力》为主题,从她多年的学业规划研究的成果出发,为MBA同学展示了学习力提升的重要性,以及如何提升学习力从而打造职场竞争力。中关村人才协会青年人才委员会秘书长徐虹,以《MBA如何高效就业》为主题,分享了就当前就业现状下,如何择业如何面试如何更好的实现高质量就业。北京中企服集团总裁、北京市青年企业家协会副会长王士峰,以《创业分享》为主题,结合自己过往的创业经历,就如何在读完MBA后,更新思维更新人脉,再度创业并持续深耕,为各位同学做了精彩的分享。

此次活动的召开意义重大,不仅为同学创造了更多的就业机会,而且开创性地做到了京津冀三个地区之间的活动联动和协会与学校之间的协同,这为以后MBA活动的打造树立了新的标杆。