新闻聚焦
知行合一 校企联动|北师大MBA企业参访——走进得到圆满结束
发布时间:2024-06-24
浏览次数:

为了更好的让学生了解媒体行业的发展现状和未来趋势,了解品牌媒体传播的需求和价值,北京师范大学MBA教育中心在6月21日举办了“知行合一,校企联动,走进得到企业参访活动”。此次活动由北京师范大学经济与工商管理学院教授杨娟MBA教育中心企业联系与职业发展主管于琛带队数字经济与管理系李论以及30余名MBA同学深入得到参访学习。本次活动旨在强化学生们对具体企业的感知,增强对知识服务产业的认知,同时为他们的职业发展提供更多维度的启示和思考。

6月21日下午,北师大经管学院学子们踏入得到企业纷纷佩戴上得到open day定制工牌,在工作人员的带领下参观了得到办公区域,深入了解了直播录制、课程制作等各个环节的运作流程,同时也来到不同直播间体验打卡。在参观过程中,得到的工作人员为北师大学子们详细介绍了得到在历史发展中对于自身商业模式演变的思考和实践。他们指出,得到的成长历程伴随着“自我否定”的过程,得到的产品和理念也随着用户需求而不断迭代更新,得到将以长期主义为价值导向,不断提升自身的竞争力和影响力。

参观结束后,北师大学子与得到内部人士进行深入交流。在交流环节中,得到内容品控&知识管理总监张忱先生向各位嘉宾介绍了得到课程打造要义并分享了得到萃取知识、品控保证的方法论。在他看来,用户思维是得到打造产品的核心,把深刻转化为具体,是课程会被更多人认可的关键。分享结束后,北师大学子对得到打造产品的工作流程、品牌护城河的核心要素以及企业价值文化的构建等多方面进行了深入的交流研讨。

次访问让北师大经管学院的师生们对知识服务领域的商业模式有了更深入的认识,他们从中获得了灵感和动力,这为他们未来的职业发展提供了重要的指导和思考。此次活动进一步加深了北京师范大学与得到企业的互动与协作,为双方在未来的合作中搭建了更宽广的平台和创造了更多的可能。

撰稿人:郭艺