知行合一 校企联动|北师大MBA企业参访——走进凤凰卫视集团活动圆满结束
发布时间:2024-06-07

为了更好的让学生深入了解媒体行业的发展现状和未来趋势了解品牌媒体传播的需求和价值,北京师范大学MBA教育中心在5月29日举办了知行合一,校企联动,走进凤凰卫视集团企业行的活动。此次活动由北师大经管学院市场营销系教授龚江辉、MBA教育中心企业联系与职业发展主管于琛带队本次活动旨在拓宽学生们的国际视野,增强对媒体产业的认知,同时为他们的职业发展提供更多维度的启示和思考。

凤凰卫视集团1996年在香港成立,2000年在香港联交所创业板挂牌上市,2011年凤凰卫视分拆旗下新媒体业务(凤凰网)在纽约股票交易所上市,2021年凤凰卫视完成股权重组。凤凰卫视集团现已成为海外最大的全媒体华语文化传媒集团,旗下拥有台、网、屏、刊、端全媒体内容传播矩阵,同时凤凰卫视拥有六大电视频道,信号覆盖全球超过190个国家和地区,覆盖5亿以上的全球受众,并在全球设立63家记者站,实现全天24小时不间断新闻播报,为全球受众提供一手新闻资讯。

5月29日下午,北师大经管学院学子们入凤凰中心,在工作人员的带领下,参观了凤凰中心的各个功能区域,深入了解了新闻采编、节目制作等各个环节的运作流程。参观过程中,凤凰中心的工作人员还为北师大学子们详细介绍了媒体行业的发展趋势和未来挑战。他们指出,随着数字化、智能化等技术的快速发展,传统媒体正面临着前所未有的变革和挑战。而凤凰卫视集团正积极拥抱这些变革,通过加强技术创新、拓展新媒体渠道等方式,不断提升自身的竞争力和影响力。

参观结束后北师大学子凤凰卫视资深媒体从业者深入交流的机会在交流环节中,凤凰网业务发展部总经理崔娜女士对前来到访的北师大师生表示热烈的欢迎,同时向各位嘉宾介绍了凤凰网的相关业务发展情况,随后由凤凰网广告销售总经理兼策略营销总经理、凤凰卫视集团兼营销管委会台网策略负责人曹昕向大家以营销新趋势为课题进行了分享,分享结束后,北师大经管学院市场营销系龚江辉教授对于分享内容高度认可,希望校外嘉宾可以把越来越多的一线营销实战的经验带到北师大课堂中去。

通过此次参观,北师大学子不仅对媒体行业有了更加全面和深入的了解,也为他们未来的职业道路提供了宝贵的启示和思考。同时,这次活动也进一步加强了北师大与凤凰卫视集团之间的交流与合作,为双方在未来的合作中创造了更加广阔的空间和机会。

撰稿人:24级文创班殷天奇