【喜报】近千队伍过关斩将 北师MBA力拔头筹
发布时间:2023-11-30

2023年11月25日,中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛在上海大学举行。北京师范大学2023级MBA蔡妍、何宇、魏兰璎、刘婉婷4名同学组成的“包你有茄”代表队斩获MBA组全国一等奖,同时,我校还有四支代表队荣获MBA组全国三等奖本届比赛由李欲晓副教授担任指导教师,孟嘉老师担任带队老师。

“中国研究生创新实践系列大赛”由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办,是被官方认可和指导的专门面向研究生群体的全国性赛事。中国研究生企业管理创新大赛于2023年正式成为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

北师大经管MBA教育中心自7月初组织报名,33支队伍经过校内练习赛和决赛,产生了入围2023中国研究生企业管理创新大赛国赛的十支队伍;9月,中心组织10支校内代表队伍进行了多次校内及跨校的比赛模拟,以备战国赛。

10月11日至11月28日间,经过全国初赛、复赛的激烈角逐,共有5支代表队挺进复赛。其中,“好汉队”、“FP”、“WE”、“屋企人”4个代表队获得MBA组全国三等奖 “包你有茄”代表北师大MBA入围全国总决赛。

25日全国决赛当天,经过近6个小时的激烈比拼,4位队员在变化多端的模拟环境中,稳定输出,从容应对。CEO蔡妍负责整体的公司战略、资本利润率COO何宇负责研发策略和分红发展趋势CFO魏兰璎负责排产策略;CMO刘婉婷负责市场数据分析和数据检查。她们优势互补,争分夺秒,配合默契,厚积薄发高效运营,沉稳决策,成功打造了一个稳健的公司环境,从而力压群雄,成功登顶。

北京师范大学MBA队伍在这次比赛中,全面运用生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等多方面管理学知识,灵活应对模拟环境中的挑战。各代表队在比赛中获得的优异成绩,充分展现了北师大学子的卓越实践能力和创新精神。

在此,我们向所有获奖的北师大MBA队伍表示热烈的祝贺。这次所取得的成绩充分体现了北师大经管学院在培养学生实践能力和创新精神方面的实力、成果和影响力。我们也期待更多同学能在未来比赛中展现出卓越的能力,取得更好的成绩。

2023年中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛三等奖获奖名单:

好汉队:沈烁王晓嫚王涛、原洁

FP:姚叔钰、张顺铭、王亚彤、张诗文

WE:梁晓伟高凤光程骋孙颖思静

屋企人:孙习稳孙雪熔王洁张灵仙

撰稿:王熙茜、马姗怡、蔡妍